Салат Чука с ореховым соусом и угрем

420,00
р.
Чука, или вакамэ относится к группе бурых водорослей. Добывать растение несложно — в глубоких водоёмах оно не водится, зато его с лёгкостью можно найти на мелководных участках. Произрастает на побережьях Китая, Японии, Кореи, а также Берингова и Охотского моря в России. При этом Чука не обладает выраженным запахом йода, как капуста нори. Даже после обработки его стебли остаются сочными и довольно жёсткими. Название «чука» происходит от японского слова «тюкарёри» или «тюка», что переводится как ‘китайская кухня'. В самой Японии этим термином обозначают целый перечень блюд, которые, как считается, были заимствованы в Китае.

Вес: 180 гр

Продукт: Салат Чука

Продукт: Угорь

Продукт: Соус ореховый

Продукт: Кунжут

Продукт: Лимон